Wednesday, November 21, 2012

Sup Tetelan Asam Pedas

Satu lagi resep masakan berkuah yang enak dan segar untuk disantap...Ni kubuat beberapa hari setelah  idhul adha, kutaruh di tuppy biru ini cos mau kuantar ketempat ibu, kasian ibu g ada yang masakin....hehe...Bahan- bahannya mudah n optional.

Bahan - Bahan:
Daging sandung lamur/ tetelan secukupnya
Bakso daging sapi / optional

Cumi Kupas/ optional
Tomat cincang kasar



Bumbu - Bumbu:
2 siung bawang putih Diiris kasar
2 siung bawang merah diiris kasar
2 ruas jahe diris kasar
3 cabe rawit merah/ sesuai selera dibelah
1 batang daun ketumbar
2 lbr daun jeruk
1 sdt kecap ikan/ optional
1/2 butir jeruk nipis

Cara membuat :
1. Panaskan air hingga mendidih
2. MAsukkan tetelan, masak sampe empuk
3. Bumbui garam, mrica, gula pasir sebagai pengganti penyedap rasa
4. Tumis bumbu lalu masukkan ke kuah tadi
5. Masukkan  bakso, tomat dan Cumi, masak hingga matang lalu daun ketumbar
5. Buang buih yang mengambang, lalu masukkan air perasan jeruk nipis
6. Sajikan saat masih panas/ hangat

Dijamin bikin mata melek, air jeruknya itu loh segeeeeeer bngt. Rasanya agak kaya soto, campur - campur deh.. Silahkan dicoba............

No comments:

Post a Comment