Wednesday, October 24, 2012

Resep Bistik Jawa




Salah satu olahan daging sapi denagn perpaduan cita rasa Barat dan Jawa... Bisa menjadi salah satu hidangan di hari raya Kurban ataupun Idul Fitri'






Bahan Bistik Jawa
500 gram daging sapi has dalam
2 sendok makan mentega
Bumbu Halus Bistik Jawa
4 siung bawang putih
1 sendok teh merica
1/4 sendok teh pala
1 sendok makan kecap manis


Bahan Saus Bistik Jawa
2 sendok makan mentega untuk menumis
1/2 buah bawang bombai, iris tipis
200 ml air
1 sendok makan cuka
1 sendok teh gula pasir
1 sendok teh garam
1 sendok makan kecap manis
1 sendok makan kecap asin
2 sendok makan larutan tepung maizena
Pelengkap Bistik Jawa
Wortel, belah 4 bagian rebus
Buncis, potong 5 cm, rebus
1 sendok teh mentega
Kacang polong beku
Jagung pipilan beku
Kentang Goreng
Cara Membuat Bistik Jawa
Potong daging 5 x 1 cm, pukul-pukul agar empuk. Lumuri dengan bumbu halus, diamkan selama 1 jam.
Panaskan mentega, panggang daging hingga kedua permukaannya matang. Sisihkan.
Membuat saus: Panaskan mentega, tumis bawang bombay hingga harum, masukkan air, cuka, gula pasir, garam, kecap manis, kecap asin, aduk hingga mendidih. Kentalkan dengan larutan tepung maizena, aduk, dan angkat.
Panaskan mentega, tumis jagung pipilan, dan kacang polong beku. Sisihkan.
Sajikan daging dengan bahan pelengkap dan siram dengan saus.


Source http://www.lezat.com/resep-masakan-lezat/resep-bistik-jawa-Resep-Masakan-Lezat-Makanan-Lezat-Resep-Kue-Lezat-Restoran-Lezat-Tempat-Makan-Lezat-Kuliner-Lezat.html

No comments:

Post a Comment